рецепты

Торт Годива.Торт Godiva

Ингридиенты:
280 гр муки
60 гр какао
8 больших яиц комнатной температуры
0,7 стакана сахара
2 ст.л. сливочного масла

Для крема:
112 гр мелко порубленного шоколада
225 мл сливок
100 гр сливочного масла
170 гр сахара

Для глазировки:
160 гр тёмного шоколада
112 гр густых сливок
100 мл молока

Для сборки:
6 ст. л малинового варенья
Разогреть духовку на 190 гр
Cмазать жиром форму 33 см на 23 см на 5 см
На дно формы положить смазанный жиром пергамент.
Просеять вместе муку с какао
В чашке миксером на высокой скорости взбить яйца до пенистого состояния. Затем постепенно добавлять сахар каждые 3-5 минут и взбивать, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме вдвое.
Вмешать сухие ингридиенты пластиковой лопаточкой и добавить масло
Переместить смесь в подготовленную форму и разровнять.
Запекать примерно 25 минут.
Готовность можно определив, слегка надавив корж в центре: если вмятинка распрямится – корж готов.
Готовый корж осторожно отделить от боков формы ножом, и поместить на железную решетку, не удаляя пергамент.

КРЕМ:
Поместить порубленный шоколад в огнеупорную миску средней величины.
Добавить сливки, масло и сахар в среднюю кастрюлю и варить на среднем-медленном огне, постоянно помешивая, до растворения масла и сахара.
Увеличить огонь и варить до закипания.
Вылить смесь на порубленный шоколад и дать постоять 3 минуты до растворения шоколада.
Осторожно размешать до однородности и охладить в холодильнике до твердости, минимум, 6 часов.

ГЛАЗИРОВКА:
Поместить порубленный шоколад в огнеупорную миску средней величины.
Добавить сливки и молоко в среднюю кастрюлю и варить на среднем огне, до закипания.
Вылить смесь на порубленный шоколад и дать постоять 3 минуты до растворения шоколада.
Осторожно размешать до однородности и охладить до комнатной температуры.

СБОРКА:
С коржа удалить пергамент и разрезать на 3 равные части.
Поместить 1 часть на решетку.
Смазать 3 ст. ложками малинового варенья. Затем половиной крема.
Накрыть второй частью и смазать ее остатками варенья и затем крема.
Накрыть третьей частью и обмазать глазировкой верх и бока.
Поместить готовый торт на тарелку и охладить 1 час.

Приятного аппетита!


Рождественские трюфели от Godiva.Годива трюфели

1. Готовим шоколадную пасту «Ганаше»
50 мл сливок (взбитых)
50 гр масла
300 гр 50%-го шоколада Godiva
3 чайные ложки коньяка “Наполеон”

Сливки и масло доведите до кипения в кастрюле. Разрежьте шоколад на мелкие кусочки. Добавьте шоколад в кастрюлю. Размешивайте шоколад, сливки, масло и коньяк до получения однородной массы.
Поместите шоколадную пасту «Ганаше» на 2 часа в холодильник для остывания.

2. Готовим апельсиновый марципан
200гр марципана из ассортимента Godiva
Цедра 1 апельсина
1 чайная ложка коньяка “Наполеон”

Введите цедру апельсина и коньяк в марципан. Затем при помощи скалки раскатайте марципан на листе фольги до толщины около 3 мм.

3. Завершающий этап рецепта «Рождественские трюфели».
Достаньте из холодильника шоколадную пасту «Ганаше». Раскатайте его скалкой на листе фольги. Убедитесь, что толщина слоя - 3 мм. Затем поместите слой шоколадной пасты «Ганаше» поверх слоя апельсинового марципана. Скатайте полученные слои пасты и марципана в цилиндрический ролик. Разрежьте ролик на кусочки размером +/- 2,5 см.
В завершении, окуните готовые кусочки в шоколадную стружку или шоколадную пудру из ассортимента Годива.

Приятного аппетита!




Share |